学院首页  |  意见反馈  |  联系我们
 
您当前位置:首页 > 党建工作 > 组织建设 

经济管理学院开展“关爱老人,爱在惠城”大学生党员暑期志愿服务活动

  [日期:2017-07-20]  阅读:  

 经济管理学院开展“关爱老人,爱在惠城”大学生党员暑期志愿服务活动

      7月初,经济管理学院“一路爱”大学生党员暑期社会实践团队赴惠州市怡安养老院、惠城区综合福利院开展“关爱老人,爱在惠城”志愿服务活动。

      大学生党员为老人送上水果,与老人促膝谈心,嘘寒问暖,为老人生活解忧,整个活动现场欢声笑语,其乐融融,使老人感受到了浓浓的真情。在惠州市怡安养老院,大学生党员们还与老人一起动手包饺子,显得格外温馨。

      活动中,同学们还为老人们献上了精心准备的节目表演:有展示大学生青春和朝气的合唱《让我们荡起双桨》,有优美动听的《同一首歌》,还有老人们耳熟能详、欢快豪迈的《小白杨》......志愿者们热情洋溢的表演引得围坐在旁的老人们开怀大笑,赢得老人们阵阵掌声。在惠城区综合福利院表演时,一个老人听完大学生党员演唱的客家山歌后,也兴致勃勃地唱起了惠州当地的特色民歌,更是引得全场热烈欢呼。

      同学们与老人们分别时,老人们拉着志愿者们的手久久不肯松开:“你们的帮助和爱心,使我的晚年生活倍感温暖,生活有希望,心灵不孤单。”志愿者们表示:“关爱老人是青年人义不容辞的社会责任,敬老爱老是华夏美德,今后会一如既往的将志愿服务坚持下去,让爱流畅,让爱心永驻。

      经济管理学院“一路爱”大学生党员暑期社会实践活动通过“关爱老人,爱在惠城”的志愿活动,充分发挥党员的先锋模范作用,让学生党员走出校园,走入群众,为老人送去了关心和欢乐,传播敬老、爱老的传统美德和志愿服务精神,用实际行动践行“两学一做。

 

 

 

 

 

(图/文:经济管理学院党总支)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0