学院首页  |  意见反馈  |  联系我们
 
工作动态
您当前位置:首页 > 组工通讯 > 通知公告 

关于开展党支部“六有”规范化和机关服务标准化建设自查的通知

  [日期:2015-06-17]  阅读:  

市直机关及驻惠副处以上单位党组织:

根据中央关于全面从严治党的总要求和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《惠州市“基层党建提升年”活动工作方案》《惠州市市直机关服务标准化建设工作方案》(惠改办发〔20154号)、《关于加强市直机关党支部规范化建设的意见(试行)》(惠市直党发〔201414号)等文件精神,围绕庆祝建党94周年系列活动,请你们认真开展一次党支部“六有”规范化和机关服务标准化建设自查工作。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

20156月上旬至7月底。

二、主要内容

   (一)党支部“六有”规范化建设情况。具体内容按惠市直党发〔201414号文件,重点检查201410月至20155月开展“六有”建设情况。

   (二)机关服务标准化建设情况。重点检查按惠改办发〔20154号文件纳入机关服务标准化实施范围的57个单位成立领导小组、制定工作方案、简化服务环节办事流程、着手制定业务手册及工作指南等情况。

三、主要步骤

   (一)开展自查。各副处以上单位要认真组织好所属党支部“六有”建设和本单位机关服务标准化建设自查工作。主要检查党支部“六有”建设、机关服务标准化建设的基本情况和相关资料,重点查看《党支部工作记事本》和《党员教育管理记事本》。其中,机关服务标准化建设自查情况要形成书面报告上报我委;“六有”建设要对照《党支部“六有”规范化建设考评表》(附件1)进行检查评分,并将自查情况汇总上报我委(附件2)。自查工作618前完成。

   (二)先进典型申报。我委将在“七一”期间选树一批“六有”建设示范党支部和慰问一批优秀共产党员。各副处以上单位结合自查情况,择优申报示范党支部和推荐基层一线优秀共产党员慰问对象。示范党支部申报对象自查分数必须达到95分;优秀共产党员慰问对象原则上只推荐正科级(含正科级)以下党员干部,推荐人数按单位党员总数1%的比例控制。推优工作要发扬民主,按照从下至上、集体研究的方法产生。请填报《市直机关“六有”建设示范党支部申报表》(附件3)和《市直机关优秀共产党员推荐表》(附件4),于620前送交我委。

   (三)重点抽查。各单位完成自查后,我委将组成检查小组,分别对党支部“六有”建设和机关服务标准化建设情况进行抽查。其中,“六有”建设按照市直机关党支部总数20%的比例进行抽查(原则上每个副处以上单位抽查1个以上党支部),申报的示范党支部是这次检查的重点对象。根据抽查情况,结合庆“七一”活动树立一批“六有”建设示范党支部,慰问一批基层一线优秀共产党员,宣传一批基层先进单位,推进机关党建工作的落实。

    四、有关要求

    此次自查工作,是全面贯彻从严治党总要求,推进基层党建工作,确保基层党组织充分发挥作用的重要举措。对此次检查结果,我委将加大运用力度,考评为“优秀”的将选树为“六有”建设示范党支部,考评70分以下的将列为软弱涣散党组织整顿对象;并将检查结果纳入“科学发展好班子”党建考核内容。各单位务必高度重视,周密计划,精心组织,认真对照党支部“六有”建设和机关服务标准化建设有关标准要求,查漏补缺,圆满完成各项任务,进一步促进市委“基层党建提升年”活动和提高效率、狠抓落实的决策部署落到实处。  

联系人:林伟明;  联系电话:2808956

  箱:gw2808956@126.com

 

附件:1.党支部“六有”规范化建设考评表

             2.党支部“六有”规范化建设考评汇总表

             3.市直机关“六有”建设示范党支部申报表

             4.市直机关优秀共产党员推荐表

 

                            中共惠州市直属机关工作委员会

                                           2015年6月3

 

 


temp_15061708325924.doc
temp_15061708326563.doc
temp_15061708323845.doc
temp_15061708323070.doc

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0