学院首页  |  意见反馈  |  联系我们
 
工作动态
您当前位置:首页 > 组工通讯 > 工作动态 

刘晟同志任我院党委书记——省委组织部到我院宣布省委任免决定

  [日期:2015-04-24]  阅读:  

  4月24日上午,省委组织部一行受省委委托,到我院宣布任免决定,原广州中医药大学副校长刘晟同志调任我院党委书记,我院原党委书记杨海涛同志调任广东药学院担任党委书记。
  省委组织部副部长张辉,省教育厅副厅长、党组成员郑庆顺,省委组织部干部五处处长黄山云,中共惠州市委副书记、市长麦教猛,惠州市委常委、组织部部长王开洲,我院全体院领导、各部门中层副职以上干部、正高职称专业技术人员和各类代表出席了本次大会。
  会议由院长彭永宏同志主持。

  省市领导:肯定“老班子”  寄望“新班子” 

  会上,张辉副部长作了重要讲话。他指出,杨海涛同志政治上成熟坚定,组织观念和大局观念强,熟悉高校教学科研和党务工作,领导经验丰富,善于驾驭全局,善于抓班子带队伍,善于处理复杂问题,工作有思路、有办法、有魄力,善抓落实,在担任学院主要领导的七年期间,学院大力推进创新强校工程、学院党建工作,提升科研实力,深化教学改革,提高人才培养质量,主动服务地方工作都取得了良好成效,省委对杨海涛同志和学院班子的工作是满意的。接任党委书记的刘晟同志思想政治素质好,年富力强,大局观念强,熟悉师范教育,有较强的组织协调能力和领导能力,工作经历丰富,先后在我省两所“211”大学担任院、校领导职务,事业心和责任感强,工作思路清晰,善抓重点,讲究方法,敢抓敢管,担任广州中医药大学副校长期间,在推进学校基础建设,规范学校后勤管理,创建具有中医药院校特色的工作品牌等方面做了大量富有成效的工作,省委认为,刘晟同志能担负好惠州学院党委书记的职责。他希望全院干部和教职员工把认识统一到省委的决定上来,坚决拥护省委的决定,积极配合刘晟同志的工作。同时希望刘晟同志尽快转变角色,适应新岗位,和彭永宏同志共同凝聚班子集体智慧,团结带领广大教职工推动学校建设再上新台阶。同时,他代表省委对学院班子建设提出几点要求:第一是要增强主业意识,重视抓好党建工作,落实好习近平总书记的讲话精神,把抓好党建作为最大的政绩。第二要增强团结意识,要以共同的教育事业作支撑、以个人的修养作基础、以严格的制度作保证,从根本上抓好团结协作。第三要增强“三严三实”意识,着力构建作风建设长效机制。第四要增强服务意识,着力提升服务地方的能力和水平。

 

   省教育厅郑庆顺副厅长做了重要讲话。他指出,杨海涛同志担任学校主要领导的七多年,正是学校快速发展的时期,他以强烈的事业心和责任感带领学院教职员工抢抓机遇,努力推动各项工作,为学校事业的发展作出了重要贡献。同时他指出,刘晟同志在我省高校领导岗位上工作多年,他思想政治素质好,年富力强,工作经验丰富,具有较强的组织管理和决策的能力,省委决定刘晟同志调任惠州学院党委书记,有利于学校班子建设和学校事业的发展。他要求学校班子和广大教职员工要认真贯彻执行省委的决定和张辉副部长的讲话要求,大力支持刘晟同志开展工作。针对班子建设和学校的改革发展,他提出了四点建议:一是要加强领导班子建设,营造干事创业的良好氛围。二是要扎实开展党风廉政建设,引导广大党员干部自觉树立廉洁意识,通过抓党建工作凝聚高校内涵,推动学院发展。三是增强事业心和责任感,学校领导班子要勇于担当,敢于负责,始终把推进事业的发展放在第一位。四是抓住时代发展机遇,开创高校建设新局面。

 

   中共惠州市委副书记、市长麦教猛表示,惠州学院作为惠州市唯一综合性本科院校,在杨海涛同志担任学校领导的七年来,惠州学院取得了飞速的发展,校地关系不断深化,办学理念不断创新,办学特色不断凸显。他对惠州学院提出几点希望:一是希望惠州学院发扬优秀传统,把握发展机遇,不断开拓进取。二是优化学科建设,不断提高教育能力和水平。三是提高师资队伍建设,团结协作,务实进取,增强高层次人才培养力度。四是深化体制机制改革,结合当前发展趋势,创新发展模式,提高教育教研质量和科研水平。

 

 

  杨海涛同志:历历在目,依依不舍 

  杨海涛同志在会上发表离任感言。他回顾了在惠州工作生活的七年,惠州市和惠州学院取得了飞速发展,如今只能用“历历在目,依依不舍”八字表述此刻心情。他谈到:“忘不了奥运圣火在惠州学院的传递,忘不了建校65周年的庆典,忘不了市政府将金山湖体育馆和跳水馆交付惠州学院的那一刻,忘不了和大家一起建设学院……这一切就如同昨日发生的事。”同时他认为,刘晟年轻有干劲,有多所重点大学建设经验,必能接好接力棒,使学院发展更快,更好。“我将永远情系惠州学院,一如既往地为惠州学院的今后发展摇旗呐喊,鼓劲,我们永远是朋友!”杨书记感人肺腑的话语让曾与之一同在惠州学院奋斗共事的老师们潸然泪下,不舍之情难以自控。

 

 

  新任党委书记刘晟:争取早日实现惠州学院的大学梦 

  新任党委书记刘晟作了表态发言。他首先感谢省委、省委组织部和省委教育工委的信任,并对做好今后的工作表达决心:一是加强学习,努力走出一条有惠州学院特色的高水平高校建设之路。二是深入调研,尽快融入班子和学校,结合实际,争取早日实现惠州市的大学梦!三是依法治校,营造风清气正的校园氛围;四是严于律己,秉公用权,接受监督。同时他表示杨海涛同志的优秀品质让其深受感染,他将接好班,在惠州学院的新起点上,不懈努力,不负期望!

 

   最后,彭永宏院长代表学院领导班子发表讲话。他说,杨海涛同志在担任我院院长和书记的期间,为学校的改革发展付出了大量心血和汗水,带领我们实现了学校的跨越发展,在全校师生中有较高的威望,他代表学院班子对杨海涛同志为学校的发展建设做出的重大贡献表示感谢。同时郑重表态,坚决拥护、支持省委的决定,自觉维护党委领导下的校长负责制,带头维护以刘晟书记为“班长”的党委班子团结,推动学院建设工作的开展。他坚信,有上级领导的重视与支持,有全院师生的共同努力,有党政领导班子的团结合作,学院的各项工作一定能不断取得新成就。

 

附:刘晟书记履职讲话稿

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0