党校工作
您当前的位置:首页  党校工作

党校第66期党员发展对象培训班开班 车小真勉励学员争做担当民族复兴大任的时代新人

[日期:2022-10-23] 阅读:183

1020日晚,党校第66期党员发展对象培训班开班。校党委副书记车小真以“永远听党话,奋进新征程,争做担当民族复兴大任的时代新人”为题,为235名培训班学员深入解读党的百年奋斗的初心使命,带领学员深刻领悟党的二十大报告精神,勉励全体学员做担当民族复兴大任的时代新人。

校党委副书记车小真授课

车小真深入阐述了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,重点围绕党的二十大报告精髓要义,运用宏阔的视野、缜密的逻辑和生动的案例引导学员深刻认识到办好中国的事情关键在党,实现中华民族伟大复兴关键在党。她强调,我国已经开启全面建设社会主义现代化国家新征程,当代中国青年生逢其时,重任在肩。大学生的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是永远听党话,奋进新征程,争做担当民族复兴大任的时代新人。围绕如何“做堪当民族复兴重任的时代新人”,她对全体学员提出三点希望:一是坚定理想信念,坚定听党话、跟党走,确立终身奋斗的远大目标;二是练就过硬本领,努力创优争先,练就人生和事业的基本功;三是担当时代使命,从先进榜样中汲取前行力量,用奉献和担当精神谱写新时代的最强音。

授课现场

开班仪式上,党委组织部部长李江山作动员讲话,希望全体学员要加强理论武装、端正入党动机;坚定理想信念,争做先锋模范;重视党校学习,遵守培训纪律。

本次培训班以图书馆报告厅为主会场,通过线上线下结合的方式,在旭日科技大楼B307308A308课室设立分会场同步举行。党委组织部副部长邓淑容主持开班仪式并部署培训工作。党委组织部有关负责人及各二级学院党总支副书记、辅导员、全体党员发展对象培训班学员、校青马班学员代表等参加了开班仪式。

收藏 打印【 字体: 】【 关闭